В лаборатории нет одноразовых перьев!

Козловский Александр Михайлович
               
Мне светлый Дух смахнёт слезу с ресниц,
Вновь я услышу пенье вольных птиц.

Услышу запах хвои, прелый лист…
Мне удалось насилу помолиться –
Стал я чист.

Смотрю свече в лицо – без копоти она,
И, в чистоте её не вижу дна.

Склоню колено, поцелую крест…
В лаборатории пожертвую свой перст…