Песня уходящих...

Побочные Продукты Творчества
Дышит в висок что-то железное,
Выхода нет, и бесполезно нам
Вытянув руки мечтать о спасении,
Мы будем забыты для поколения.   

Какая глупая игра
Глупей, чем книги Канта,
Мы смотрим вверх и нам пора,
И нет пути обратно.
Ах, как красив тот белый луч-
Игрушка для котёнка,
А мы гуляем среди туч
И слышим смех ребёнка.   

Шею стянуло что-то шершавое,
Шире глаза, туже дыхание.
Да, мы уйдем, но кто-то останется,
Круговорот не прекращается.   

День ото дня уходим в бессмертие,
Так будет всегда, пусть проходят столетия.
Смерть единицы - горе и мистика,
Смерть миллионов - просто статистика.