Когда душа открыта как пространство...

Алзан
Когда душа открыта как пространство,
А искренность - прозрачна как слеза,
Сама Любовь пронзает тело страстно
И раздаются с неба голоса.

Так хочется рассыпаться на части,
И раствориться в жизни тёплым льдом,
Рождать святое бархатное счастье,
И видеть Правду в блеске золотом

И думать, что иначе и не надо.
Не выживать, а жить прекрасным днём...
Но проклята Любовь дыханьем ада,
И жжёт упоминание о нём.

Когда приходит разочарованье,
Уходит радость - горе бьёт поддых.
И сам себя приводишь на закланье:
Различна правда в обществе живых...