Сонет

Побочные Продукты Творчества
Я видела тебя во сне,
В обрывках песен, в каплях моря,
В шептаньях листьев по весне
В историях чужого горя.

И в числах на календаре,
И в темноте пустынных улиц,
 В речных трамваях на Неве,
С другим неистово целуясь.

Я видела тебя везде:
В трамвайных рельсах, в белых розах,
И в изнуряющей жаре,
И в ужасающих морозах… 

Но душу б продала во тьму
Тебя чтоб встретить наяву…