***

Нина Бочкарева
Ты завладел цветком неосторожно,
Но места нет ему в твоем саду,
И он растет как дикий подорожник,
Он для тебя похож на лебеду.

Пусть его краски не заметны,
Так беззащитен он и нежен,
Все просьбы остаются безответны,
И отношение к нему небрежно.

Все  видят красоту, очарованье,
В твоих руках он чахнет, засыхает.
Ему ты доставляешь лишь страданье,
Он, только мучаясь, вздыхает.
***