Почти

Таккакаято
За моим окном
Расцветает день,
Что ты за мной ходишь,
Словно дух иль тень?

Убирайся прочь
Из моих ты снов,
Надоело плакать
И кормить котов.

Вздрагивать устала
От знакомых песен,
Без тебя мой мир
Стал как будто тесен.

Не хочу грустить
И писать стихи,
Отпусти мне душу,
Разожми тиски.

Я хочу смеяться,
Голубей кормить,
Позабыв тебя
Жизнь хочу прожить.

Но ты ходишь рядом
И твердишь: "Люблю"
Как цветок заморский
Даришь мне зарю.

Не пытайся лгать мне.
Это не заря.
Это просто отблеск
Яркий фонаря.

Не всегда ты нежным
И покорным был,
Не всегда ты, милый,
Только в снах и жил.

Были и мы вместе.
Вот тогда то ты
Рушил все дороги
И сметал мосты.

Мне в лицо смеялся,
Уходил, грубя,
Зная, что я буду
Так же ждать тебя.

Как же ты ошибся,
Милый Аполлон,
Мой нежданный лучик
Взял меня в полон.

Я почти счастлива,
И почти смеюсь,
Лишь под самым сердцем
Бьется, бьется грусть....
(03.04.08)