Ревность

Таккакаято
Да, спасибо, теперь я узнала,
Что такое ревность!
Ах, куда только девалась
Моя вся безмятежность?

Представляю, как ты гладишь
Волосы и плечи,
Словно в сердце у меня
Вспыхивают печи.

Как целуешь губы,
Выгнутую бровь,
Отдаешь свою -
Нет!мою любовь!

Обнимаешь ночью,
Даришь ласки ей,
От таких вот мыслей
Все в глазах темней.

Странная жизнь штука.
Я сама ушла.
И с другим я счастье
И любовь нашла.

Но тебя ревную...
Отчего? Зачем?
Сердце мое, милый,
Взял навеки в плен.
(04.04.08)