Гроза

Анна Драгунова
А ночью была гроза,
И сон не давался в руку.
Овацией рявкал зал,
Небесную славя муку.

Метался стальной клинок,
Сверкая, разя, вонзая.
И бился тяжёлый рок
Испуганной птичьей стаей.

Литавры, аккорды, бой!
Искрящийся натиск шпаги!
И рвался лоскут ночной
В объятьях слепой отваги.

Накатывал шум дождя,
Шептал по рядам: О, Боже!
И, душу мою бередя,
Тугие басы тревожил.

Не знаю, каков итог,
Кто громкой добился славы,
Но к стёклам прилип листок,
Не спасшийся от расправы.    27.07.09