Душа паяца

Юлия Улыбкина
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3490/picture/0/53003.html


Гаснущих звезд отраженья
По призрачным волнам плывут.
Спят гнев, и сарказм, и сомненье -
Как примут? Поймут ли? Побьют?

Смешить или плакать без чувства -
Устала паяцев душа.
Прикрытая сенью искусства
Спит труппа ,спокойно дыша.

А утром опять им в дорогу,
Боль спин под улыбкой тая,
Как прячут под маской тревогу,
Покатят в чужие края.

И лиц их подавленно-скучных
Без масок нельзя оставлять.
И слез Коломбины беззвучных
Не должен никто увидать...

...И вновь балагане с лихвою
Всю ночь всех смешит Арлекин.
А утром ,с убитой душою
Уснет, всеми брошен, один...