Поэту

Евгения-Стихо
Лесных теней безумных хоры,
И благодатные просторы
Залитых золотом полей, 
И человек безвольно-страстный,
И этот флаг, наивно-красный
От перекрашенных идей –
Всё поддаётся описанью.
Ликуй поэт! Внемли журчанью
Внезапных рифм. Но плачу я:
Стихи достойны сожаленья
В упругих рамках бытия…
Как убежать от искушенья
Стащить из древнего огня
Хотя бы искру – для себя
И людям – ради их спасенья?
10.05.1992