Весенние грачи

Владимир Полторжицкий
А снег, подтаявший уже,
Лежит в лесу на тропках дальних.
Грачи на "верхнем этаже"
Затеяли свой крик скандальный.

Им надо вовремя успеть
Построить дом и дать потомство,
И песни радостные спеть,
Что прозвучат, как гимны солнцу!

   * * *

Свист скворца по утру пробный,
Взмах грачиного крыла
И ребячий крик задорный
Говорят - весна пришла!

 * * *