Я сегодня не буду смеяться

Маргарита Устала
Я сегодня не буду смеяться,
И подружек не буду слушать.
Я не буду просить остаться
Человека, забравшего душу.

Писем ждать я тоже не стану,
Почтальон не придет сегодня.
Я засуну руки в карманы
И пойду, заблужусь в подворотнях.

Пусть простят меня те, кто остался
В этих тесных и душных квартирах,
Кто натужно мне улыбался -
Я давно уже всех простила.

Старый город меня обнимет
И расскажет мне сотню сказок.
Он меня и такую примет…
Он не будет требовать масок...