Грифон

Пелагия Чернова
Идут века, проходят дни
А ты стоишь себе сурово
И в каждый сон звезд огоньки
К тебе спускаются знакомо

Твои глаза  развеют даль
Твоя  степенность — расстоянье
Твои одинокий образ - то печаль,
А может радость,   ожиданье.

Не убежать тебе, не скрыться,
Лишь молча  сторожить реку
Наверное мечтаешь  очутится
Свободной птицей наверху

Лететь и думать безмятежно
Лететь и свысока  молчать,
Но все же  огонек надежды
Опять велит рассвет  встречать

Ты был грифоном, смелым
Любившим высоко летать
Но зависть черная успела
Навек тебя опеленать.

И вот застыл ты у моста
И крылья золотом облиты
Ты сторож верный, лучше пса.
И по ночам слышны молитвы...

Молитвы о  далеком и живом,
О городе,   о матушке,  о доме
О том, что люди шепчут  тебе днем....
О самом главном. В одном слове.....
16/07/2009