О любви!

Побочные Продукты Творчества
Это – глупая сказка, ошибка,
Это - странная полу улыбка,
Соскользнувшая с твоих губ.
Это послано мне провидением,
Одно маленькое мгновение-
И уже не квадрат, но куб!
И даже не круг, но сфера…
Это то, что рисует Венера,
Не нашедшая своих рук.
Это то, что со всех экранов,
Это то, чего в дальних странах
Ищет страждущий пилигрим.
Я спрошу тебя: "Так о чем же
День и ночь я пою прохожим?"
Ты ответишь мне: «О любви!»