Беседы

Владимир Полторжицкий
Вайдману М.Д.

Под сенью липы вековой
Мы долгие ведём беседы,
Коллега, друг, наставник мой -
Два вдовствующих деда.

Среди природной красоты
Здесь вдохновения истоки,
Под небом чистой высоты
В деревне с именем Жестоки.

Прохладный воздух свеж и чист,
Стрижи снуют, крича азартно,
И первый предосенний лист
Покинул ветку безвозвратно.

Ещё по летнему тепло,
Но дни, заметно, всё короче,
И гуси "встали на крыло",
Чтобы покинуть дом свой отчий.

Ушли внучата в города,
Чтоб снова "грызть гранит науки"...
Беседы наши, как вода,
Бегут по времени излуке.

      * * *