Решето

Алек Козлов
Греешь в ладонях надежд решето.
Что бы ни черпал, имеешь не то.

К краю спешит суета из сует.
Тупо, туда, где её больше нет.

Битым небитые лыбятся зло,
Будто бы зная, кому повезло.

Лущит людей, аки семячки, Бес,
Жизнь разделяя на сорт и на вес.

Выползет солнца пожар из-за крыш
Пьяного града, что нагл и бесстыж.

Видеть невмочь и не видеть невмочь
Предкам великим беспутную дочь.

В пальцах дрожащих – надежд решето.
Что бы ни черпала, будет ничто.       27.07.09