Я так долго искал...

Игорь Грей Балацкий
Я так долго тебя искал – мучительно долго – повсюду:

в музыке и стихах
в мантре и в тантре
в медитации и молитве
в древних свитках и мудрых книгах
в образах святых и гирляндах божеств
в шуме моря, песне дождя и шелесте ветра
в голосах детей и в глазах любимых женщин
в храмах Иерусалима и на вершинах Гималаев... –

но нигде не мог тебя найти...

А ты оказалась здесь,
потому что всегда была рядом:
ты тихонько спала в самом центре моего сердца,
лишь изредка давая знать о себе легким своим дыханьем –
нежная
ранимая
трепетная,
преогромная
все понимающая
премудрая – моя Любовь!
И сейчас, открыв тебя в себе,
я увидел тебя во всем, в чем мучительно долго искал – 
потому что вся истина в том, что ты обитаешь повсюду.

*

Из книги "Путь Любви"