Хватит

Максим Разин
                Владимиру Молоткову

Пусть дела текут рекой –
Сяду завтра же на поезд!
И из тамбура рукой
Всем махну... «пошли вы!», то есть.

Стыки рельсов грянут мне
Залихватскую чечётку.
Хватит думать о войне –
Время пить в вагоне водку.

И нестись под стук колёс
В дали тысячи проступков,
Где на небе больше звёзд,
Чем межзвёздных промежутков,

Где из ериков судьба
Паутины навязала,
И стекаются куда
Многоточия вокзалов.

Где растают провода,
И закончатся дороги –
Будет звёздная вода
Провожать мои тревоги.