Мертвец

Максим Дарков
Глухой стук в дверь раздался в душной тьме,
Вмиг разбудив и отогнав безумный сон.
- Кто ты, убийца или милость мне?
И страх подкрался, потревожил сердце стон.

Неспешное дыханье сорвалось на крик...
Ответ был краток и надменен: Это Я!
Гортанный плотный голос отвечает вмиг;
- С тобой знаком я, ты забыл меня?

Последние года зовешь меня не раз,
Наркотики, бухло с потерей всех имен.
А суицид в петле, я был в тот час ?!
Но волей ты хитер, дух твой силен.

Конец безумству, жги в жизни мосты,
Я здесь, сейчас - хоть в списках ты зачтен.
Твой час суда настал, для мира умер ты...
И слишком стар, чтоб обойти мой трон.

Звенящей сталью в сердце лег клинок...
- Совсем нет боли, нет ее душа чиста!!
- Ее не будет в мертвом теле, это рок,
Она ведет уже судьбу с начального листа.