Словам бывает тесно, словно птицам

Оксана Небесная Гамза
Словам бывает тесно, словно птицам,
Они ничто в руках непосвящённых,
И, словно маг, их впишет на страницы
Поэт своей душою утончённой.

И вдруг невидимый таинственный прообраз
Становится вполне материальным,
Воображение создаст прекрасный образ,
И станет он для вас совсем реальным.

Он доведёт его до совершенства,
Как жрец, усилит тексты заклинаний,
Уравновесив страсти и блаженство
Души своей таинственной скитаний...

Он чувствует волшебность рифм и строчек,
Он знает их бесчисленные тайны,
Он видит смысл могущественных точек,
И многоточий, как небесной манны.

Сжигая в пепел тысячи эмоций,
Страдая от метаний и агоний,
Он создаёт стихи из диспропорций,
Как новые рецепты благовоний.