Полуночное

Побочные Продукты Творчества
Мой дом- моя темница,
Где рифм вереницы
Порхают словно птицы
В помятую тетрать.

Мой дом, где нет кровати,
Где пожелтела скатерть,
И где мне скоро, кстати,
Придется умирать.

Мне здесь так тошно стало!
Напрасно я искала
В героях тьмы начало,
В злодеях благодать.

Ведь истина известна:
Всему свой час и место,
Героям - конь с невестой,
Злодеев - распинать!

А мне виденье было,
Где розы и крапива
Стоит моя могила.
(Придете поминать?)

И на плите унылой
Всего две фразы было:
Она вас всех простила,
Ей было двадцать пять...