Я несу свою тоску...

Юрий Топунов
*** 

Я несу свою тоску,
Как суму со всяким хламом,
Жизнь, подобную мазку
На холсте с безумным фавном,
Чья хрипящая свирель
Заблудилась между веток,
Где венком душистый хмель
Зеленеет в кудрях лета.

По камням и по песку,
По затоптанным дорогам
Я несу свою тоску
В направленьи эпилога,
В город сумрачных оград
И печальных сновидений,
В тот давно забытый сад,
Сад из веры и сомнений.

И в глазах моих небес
Облака седым туманом,
Вдалеке река и лес:
Между Торой и Кораном,
Между сомкнутых стволов
По кудрявому леску,
Продираясь напролом,
Я несу свою тоску.