Космос вышел из-за дома...

Владимир Чибисов
Космос вышел из-за дома, где Земля стояла,
А Земля, стояв, меняла эксцентриситет.
Ночь клубится под холмами городских кварталов.
Мы идем во сне с тобою, думая, что нет.

Этих глаз магниты, Ваших глаз ментол чудесный,
Глаз твоих сентябрики темнее коньяка.
Поклянитесь, девочка, на пачке «Стюардессы»
Полюбить меня, как Соня Костю-моряка.

Губ усталое движенье, взоров подземелье,
Смерти обещая жизнь, берется в оборот.
Влагой ночи взгляд влеком по каменным ущельям
На восток течениями смешанных темнот.

Ночевое кочевое окончалось рано.
О любви трагедия и о несчастьи уния.
И опять же день на небе вкрутит желтухана.
Мы останемся букахи в янтаре июня.