Полигон

Владимир Кулик
               
С утра, заладился, ненастный день
И стрельбы, как назло у батальона,
А дождь всё льёт,  ему не лень.
Соляркой пахнут будни полигона.

Комбат, с глазами красными, уставший
И голос с хрипотой натружен,
Три дня, как человек не спавший,
Да и к тому – же,  кашляет, простужен.

Бойцы, как тени, грязные, сырые,
Стоят в строю, уныло под дождём
И,  может,   вспоминают дни былые,
Скорее думают, наверно, кто о чём.

Смотрю на них, им тяжело, но всё – же,
Здесь не стреляют в них, не льётся кровь.
Да, тяжело, но жизнь дороже,
Не умирать, кому-то вновь.

Да, тяжело танкистам, на то она учёба,
Чем тяжелее здесь, тем легче им в бою,
Промокла их промасленная  «роба»
Перед стрельбой учебной, все в строю.

                2001год