Вечер

Булат Сабиров
вечер безропотно нежен
небо вбирает синь,
вдоль горизонта   манежа
катится апельсин.
тают в оранжевом блеске
рыжие облака ,
складывает арабески
ветреная рука.
исчезнет как неизбежность   
цитрус за горизонт ,
накроет даль безмятежно
ультрамарина зонт.
месяц  покатится с горки       
звезды рассыпав с бус ,
ночь выползает из норки
чувствуя неба вкус.