Прощальный тур Цирк Du Soleil

Былинник
Цирк "Du Soleil". Аншлаг. Слоны и тигры,
Марш силачей, жонглеров дикий раж,
Полёт гимнастов, клоунские игры,
Бой барабанов, трубы… Антураж
Легко сравнить с последним днём Помпеи,
Людских страстей кружит водоворот.
Здесь шабаш ведьм, а на канатной рее
Весёлый Эльм танцует вальс-фокстрот.

И кульминацией – Великий Калиостро,
Фрак чёрной ночи, серебро в висках.
Прощальный тур… и волшебство так просто -
Бровь изогнул, и вот в его руках:
Колода карт порхает птичьей стаей,
Трость то веревкой станет, то змеёй,
Огонь от факела цветами вырастает,
И вдруг закат окрасится зарёй.

Цилиндр снял, настало его время.
Засунул руку… в туш оркестр ушёл.
Дивись! Дивись людское племя!
Прощальный тур! И начал, и нашёл
Букеты роз для всех влюблённых леди,
А детям шоколад и монпансье.
И этим чудом удивлён, поверьте,
Был даже сам месье конферансье.

Маг Калиостро скромно улыбнулся,
И вот цилиндр превратилась в миг
В смешную таксу. Замер мир… Рванулся
Рукоплесканьем жарким. Снова стих…
Маг уходил. С арены в жизнь иную,
Улыбку спрятав в пышные усы.
Прощальный тур… Увы, он не минуем.
А в цирке все вдруг замерли часы...