Как странно

Побочные Продукты Творчества
Как странно в надтреснутом  старом графине
Считать отражения ломаных линий
И видеть средь них лишь короткое имя …
Как странно сидеть на скрипучем диване,
Мешать ложкой сахар в граненом стакане
И знать, что глаза его не замечают
Любви у других, но любят безмерно
Свое отраженье…  Как все это странно:
Смеяться весь день, наперед точно зная,
Что ночью я снова стану другая
И снова увижу среди этих линий
Короткое имя…
Проклятое имя…