Заветные места

Людмила Каменская
Есть на земле заветные места,
Куда вернуться так влечёт порою,
Ведь дороги они нам неспроста:
Здесь родились и выросли с тобою.

Свет этих мест всегда к себе манит,
Чем дальше он, тем нас влечёт сильнее,
Как цепко память те места хранит!
А ранит - с каждым годом всё больнее.

Там памятен мне каждый уголок,
И чувства прежние волнуют душу,
В руке дрожит исписанный листок,
Воспоминанья просятся наружу…

Вот дом родной, где в детстве я жила,
Там бабушка склонялась надо мною,
Какою мама юною была,
И до чего же хороша собою!

Мой старый двор, он молод был тогда,
В нём с ребятнёй концерты мы давали,
Что не вернётся детство никогда,
Тогда ещё с тобой  не понимали...
 
А вот вприпрыжку в школу я бегу,
И счастье без причин  переполняет,
С тех давних пор то счастье берегу,
Оно живёт, и душу охраняет.      

В той школе первая любовь пришла,
Пленила, навсегда околдовала,
Хотя потом, как водится, ушла,
Тех первых чувств душа не забывала.

Мир детства всем нам счастье подарил,
Навечно чувства светлые остались,
Заветные места свет детства озарил,
Чтоб с ними никогда мы не расстались.

                Октябрь 08г.