11 сентября

Тимур Барс
Души громко кричали, когда трапы подали,
Но спешили суетно тела,
Тяжело провожали уходящих в печали,
Ощущая присутствие зла.

Этажи заполняли, улыбались, кивали,
Погружала работа в дела.
Отвечали, писали, сомневались, решали,
Высоко, во владеньях орла.

В стеклах смерть отражалась, со спины подбиралась,
Ускоряла зловещая ход,
У окна улыбалась та, в ком жизнь зарождалась,
От любви долгожданный плод.

Ей в огне не страдалось, время рядом промчалось,
Мимо пламени, на небосвод,
Не ушла, задержалась, над землей разрыдалась
У святых, неземных ворот.

Знал пожарник сгорая, что у самого края,
Но оставить в беде не мог,
Жизнь чужую спасая, сам в огне погибая,
Он исполнил последний долг.

Нечисть зданья взрывала, свой народ убивала,
Только нас уже не обмануть.
Где-то мать оседала, ее сердце шептало
Что-то с сыном - его не вернуть.

Тени тысяч взлетая, вновь себя обретая,
Как и мы - испытали шок.
В сон мой дама седая, приходила рыдая,
Автор этих тяжелых строк.

Души нас облетали, навещали, страдали,
Когда плакали наши сердца,
Все обиды прощали, мы тогда ощущали
Как их губы касались лица.

Рядом ангелы ждали...