Прощание белой ночи

Елена Бланкет
Он ждал ее и, в окна глядя,
Томился, светом исходя...
Она подкралась тихо, сзади
В прозрачном платьице дождя.

Он - к ней, раскрыв свои объятья...
Прощанья расстелив межу,
Она встряхнула струи платья,
Шепнула ветром - "Ухожу..."

Расстались.Звать, молить - нелепо...
Для Ночи нет пути назад.
Катался по постели неба
Ополоумевший Закат...

*************************

Но боль прощанья с Белой Ночью
Закат забудет, поманят
Его сверкающие очи,
Что в Черной - звездами горят...