Панорама Китай

Волны Времён
Покончив с лагерным заветом,
Он весь сияет молодцом,
С коммунистическим приветом
И человеческим лицом.

Он в новой сказочке чудесной
Не комиссар и не корсар.
Он дипломат из Поднебесной,
Сопровождающий товар.

Он рынок сбыта открывая,
Перенимает чуждый слог,
С улыбкой приторной вступая
В политкорректный диалог.

Так миру люди доброй воли
Несут данайские дары.
Они разучивают роли,
А мы выходим из игры.