Белые лилии

Нина Ершова
Тончайший лилий аромат
невидимой покрыл вуалью.
И лепестки слегка дрожат
перед неведомою далью...

Как символ юной чистоты,
очарованием безбрежны,
то белой лилии цветы,
и как невеста, они нежны.

Цветут, пленяя красотой
и опьяняя ароматом.
Мадонны юной чистотой
и Ботичелли вечным садом...
====================================


****
На картинах художника Сандро Ботичелли
часто цветут белые лилии, как символ Мадонны.
По библейскому преданию архангел Гавриил вручил
Мадонне цветок белой лилии в день благовещения.