Октябрь

Евгений Никитин Бард
Ветер тронет деревья, и тогда не спеша,
Осень золото листьев роняет, шурша.
Листья в воздухе кружат, укрывают ковром,
Дым тихонько струится над уснувшим костром.

Задремал, ожидая возвращения ребят.
Здесь, на скалах Волчихи, голоса их звенят.
А вернутся под вечер - наш костер оживет,
Незаметно стемнеет, Шура песни споет.

С журавлиною стаей песня нас уведет,
Горизонт-край планеты - с нами вместе найдет,
И по темному лесу к электричке пойдем,
Дым костра, запах листьев с собой увезем.

5.10.2005 г.