Хитренький воробушек

Татьяна Нецветаева
Воробьишка-желторотик
Нынче учится летать:
Левый, правый поворотик,
Два паденья и опять:

Выше-ниже, влево-вправо!
"Мам, поймай  мне червяка,
Ведь работал я на славу,
Поднимаясь в облака!"

Но сказала мама так:
"Крыльями махать -пустяк!
В небе некогда зевать,
Нужно пищу добывать.

Ты воробушек большой,
И летаешь хорошо.
Потрудись еще немножко:
Догони и скушай  мошку!»

Но воробушек хитрит,
Маме так он говорит:
"Знаешь мама, эти мошки
Твоего боятся крошку!

Желтый клювик яркий очень,
Мошек он пугает, точно!
Виден я издалека...
Дай ребенку червячка!"