Зимнее

Абигейл Фиера
Гремел февраль в своей небесной колыбели,
Слезами звонкими стучался в наши сны…
Мы в окна темные до Утра не смотрели,
Как дети, прятались под дверью от Луны..

Я в этом холоде искал свою обитель,
И, меж расправленных ветвей немых дерев,
Я засыпал в бреду … и Ангел мой хранитель
Скучал со мной, как будто онемев..

Мне снился рай, его заснеженная вечность…
В искристом воздухе цветы стальных оград,
Где карусель летела мне навстречу
И превращалась тенью в снегопад…

Я видел свет, не тот пронзительно-холодный,
Что дарит неба астеническая гладь,
Совсем иной, махровый и свободный,
Он согревал теплом .. и мог не исчезать…

Но зимний сон так оборвался.. будто ветер
Моей души сорвал седеющую нить.
Мой Ангел спал, как спят стареющие дети..
А я его боялся разбудить…

И ночь кралась за горизонтом монотонно,
А я, шепча: “окончен  зимний бал”,
Улыбку ослепительной Мадонны
На снежной пЫли пальцем рисовал..