Легионам скоморохов

Борис Климов
          Богохульному творчеству Скомарохина Столика и иже с ним отповедь
1.
Скоморохи, лицедеи –
Маски, крашенные лица…
Что им светлые идеи?
Поплясать бы, поглумиться…
Эй, звени, звени, бубенчик,
В дудку дуй, раздувши щеки.
Сшей себе тряпичный венчик,
Обозначь на нем пороки.
Ях-Булл-Он в кишке смеётся,
И душком из дудки дует.
Духу место не найдется,
Где пороки торжествуют...

2.
Над Христом и над святыми,
Шутовской колпак примерив,
Мажут   Божеское Имя,
Одержимые от зверя…
Лицедейство знает грани,
Лгут шуты царя Гороха,
В тьму идут Тмутаракани,
Легионы скоморохов…
Мухаммеда иль Аллаха
Ведь затронуть не пытался –
Как Салман Рушди, от страха
Напортачить обосрался.

3.
Вижу -  падши, поклонился
Установки взяв фекальи,
Везельвулом возродился,
Отразившись в зазеркалье.
Видел не такие пляски,
Годик-два – и глум в могиле!
Ходит смерть, срывая маски,
Убежав от Спаса в Силах!
В подведение итогов,
Как заслуженной наградой,
Хоронили скоморохов
За церковною оградой.

4.
Смертью смерть поправ, Сын Божий,
Дух послал – утешив сирых.
И колотит мелкой дрожью
Бесов всех от Спаса в Силах!
Мой Христос, ему я верю,
Духом пребывает в людях,
И число, и маски зверя,
Проявляя на иудах.
Слово, призывая к битве,
Ляжет к Спасову подножью.
Богу – Богово – молитву!
Скоморохам – скоморошье!