Ноябрь

Евгений Никитин Бард
(О походе выходного дня Новоалексеевка – Хрустальная 13.11.2005 г.)

Ноябрь. И лес стоит такой раздетый. Тихо.
Как дышится легко! Чуть-чуть присыпал снег траву.
Уходит в лес дорога. И в ямах лед хрустит. Пора надеть ботинки с мехом.
Но нет Зимы. Она забыла к нам дорогу. Мы видим наяву,

Как одуванчик – шарик белый, на длинной ножке, стоит в снегу.
А вот еще, еще... Спешим природы чуда сделать снимок
и радуемся! (Дети!) Спешим на взгорок. А сверху видим на лугу
знакомый путь: здесь мы зимой на лыжах шли,но не было тропинок.

И хочется кричать и слышать отклик эха.
Идем веселою гурьбой в места, где не были еще.
Вот след велосипеда на снегу. И нам туда! Где наших голосов, гитары, смеха
«Решетка» ( речка) ждет. О, как нам хорошо!

Чуть притомились. Нет уже терпенья! Ну, где же место? Где пора свернуть?
Да метров сто. Иль двести. Может быть и больше…
Еще прошли. Ты обманул! Да нет, сворачивай сюда! Вот речка! Можно отдохнуть.
Достали ведра, тросик. Горит уже костер. Да, здесь с дровами проще!

И сварен суп, зефир подали к чаю,
компот открыли. Вкусно как! Ну, все!
Наелись! Песня для души, гитара! Улетаю,
так спится у костра! Где место спальное мое?

Как время быстрое летит! Пора домой! И вот уже обратный путь.
Идем другой дорогой, чтоб было интересней.
Высоковольтка. Горы. А здесь мы тоже были. На лыжах спуск был – жуть!
Какой простор! Ну, наконец-то, станция. Мы в электричке. Дома. До встречи с песней!
 15.11.2005 г.