Тебе

Инна Бунина
Когда вдоль берега иду,
И слушаю воды дыханье,
То упрекаю я судьбу,
То восхищаюсь мирозданьем.

Как мимолетный бриз волны,
Приходят новые виденья,
И мысли все мои полны,
Какой-то негой вдохновенья.

Смотрю на синий горизонт,
И гладь морскую глажу взглядом.
Душа моя как будто ждет,
Что ты прийдешь и будешь рядом.

Но кто ты? Знаю ли тебя?
Или ищу в знакомых лицах?
А может мимо я прошла,
Иль упорхнула словно птица?

Мужей есть много на Земле,
Как, впрочем, и девиц прекрасных.
И разум Божий здесь везде,
И столько здесь соблазнов разных...

Тебя я чувствую давно,
Наверно с самого рожденья,
Но жизнь реальней чем кино -
Как мне узнать тебя, спасенье?

Я верю, что однажды так,
Гуляя и дыша прохладой,
Ты жить со мною будешь в такт,
Со мной идти ты будешь рядом.