В побеге яром за нетлеющей мечтой...

Елена Эмма
В побеге яром за нетлеющей мечтой
От неурочной, незаметной птицы счастья
Я прикрываю опадающей листвой
Свое смущение, девичество, проклятье.

Я не стремлюсь подрезать птице коготки!
И в эйфории невесомости полета
Мне вспоминаются несмелые ростки
Той детской дрожи, руки влажные от пота.

...Мне лишь пятнадцать. Я краснею, как в саду.
Ты, много старше, растревоженный дурманом,
Несешь шикарную, глупейшую бурду
На стыке неба с ошалевшим океаном...

Уже давно мечтаем вместе, по чуть-чуть,
Скитаясь под руку по краешку планеты,
Я – в диких красках, навевая смех и жуть,
Ты- в равномерной розоватости рассветов.

Я часто путаюсь, меняю цель и курс
В привычной гонке... от себя к себе по кругу.
Одно навечно: я всегда к тебе вернусь!
Ты только жди свою заблудшую подругу!..