В доме не дождутся с ловли рыбака... песня

Светлана Мангутова
                Неспокойно в доме,-
                Нету рыбака.
                В горькой все истоме
                Вот уж три денька.
                И жена, и дети,
                Даже старый дед
                Ходят,словно тени,
                И нейдет обед.
                За столом, у свечки,
                Дом собрался весь.
                Слышно, как у речки
                Раздается песнь.
                Приутихли в доме.
                Сердцем чует мать.
                Горло, словно в коме.
                Трудно ей сказать.
                Дети догадались
                И простыл их след.
                А за ними мчались
                Мать , жена и дед.
                И такой веселый
                В лодке был отец!
                Знать, улов тяжелый,
                Ай, да молодец!
                Слушает сынишка,
                Аж разинул рот.
                Мать в его ручишку
                Окунька сует.
                А дочурке - щуку.
                Да злодейка вдруг
                Прокусила руку.
                На лице испуг.
                Мать кричит: О, боже!
                И взяла ершей.
                А они похожи
                Чем - то на ежей.
                Рассмеялись дети.
                Улыбнулся дед.
                Никого на свете
                Их счастливей нет.
                Ночь по небу катит.
                С нею и луна.
                Пусть с собой захватит
                Сладкий сон она.