Новый костюм Адама. - Марина Минаева

Зенченко Владимир
                Я одеваюсь, словно мышь.
                Меня подружки все ругают...
                Не стану я комплексовать,
                Пускай меня подружки судят.
                (Марья Искусительница).

   Я одевался, как Адам.
Костюм мне нравился, и точка!
Своё достоинство от дам
Скрывал за фиговым листочком.

   Смеясь, шушукались друзья
Над гордостью моих пожиток.
По их улыбкам понял я:
Наряд мой - древний пережиток.

   Не вызывает он восторг.
Но нет других в моём комоде.
Неужто фиговый листок
В сезоне нынешнем не в моде?

   Как без него мне? Не пойму.
В каком теперь ходить наряде?
Меня встречали по нему
И провожали, в спину глядя.

   Листок - мой рыцарский доспех.
Хоть был не нов, смотрелся дивно.
Имел у женщин я успех
В своём "прикиде" эксклюзивном,

   Доволен был. А, между тем,
Со стороны себя не видишь...
Листок мой нынче раритет?
Меняю стиль! Меняю имидж!

   Ошибок методы и проб
Отмёл, как лишнее, не скрою.
Прощай, мой прежний гардероб
Консервативного покроя.

   Любой оценит и поймёт, -
Здесь ни ошибки, ни накладки, -
Ведь не стесняет и не жмёт,
Нет ни морщинки и ни складки.

   Вопрос с одеждою решён,
Конец сомненьям и мученьям.
Вперёд! По жизни - нагишом!
Навстречу новым приключеньям!