в небе стая ангелов летела

Аркадий А Эйдман
в небе стая ангелов летела
с запада куда-то на восток…
и душа за ними вслед из тела
вырвалась…полёт! какой восторг!
но, один из ангелов, с усмешкой,
задал ей вопрос, точнее – три:
«ты куда? к чему такая спешка?
разве там всё плохо? посмотри:
в ультрафиолетовом тумане
нет красот и чувств, что были там…
нас самих земля магнитом манит,
по земным соскучились цветам,
по людским страданиям и боли,
по улыбкам дорогих людей…
ты б скорей вернулась в тело, что ли…
и жила бы дальше без затей…»
вняв послушно этому совету,
воротилась странница в свой «дом»…
ангелы летают в небе где-то,
с завистью смотря, как мы живём…
                27.07.09