Как досадную помеху...

Анатолий Кравченко
Как досадную помеху
Удаляя скорлупу
Разгрызали мы орехи,
Торопя в лесу тропу.

Эх, ребята – жеребята!
Знать, орехи не плохи!
Принесли домой, до хаты
По карману шелухи!