Берег розовых камней

Татьяна Корецкая 2
На берег розовых камней,
Несёт меня волны быстрей,
Неугомонный катерок,
Нам помогает ветерок.

Знакомый вижу я утёс,
Прибой туда песок принёс,
Он в желто-розовых тонах,
Вершина прячется в кустах.

Утёс удачно обогнули,
В залив с разбега проскользнули,
Фламинго видно побывали,
На берег перья раскидали...

И как нарядная купчиха,
У зеркала воды притихла,
Так берег смотрит в Енисей,
В уборе розовых камней.