С Днем рождения

Евгений Никитин Бард
Ну, вот, День рожденья пришел! И прекрасно!
Еще один год ты жила не напрасно!
Смотри, сколько рядом с тобою друзей:
и старых, и малых, девчонок, парней!
   Не раз ты с уроков сбегала в Свезар.
   Все делалось так, чтоб никто не узнал,
   куда  ты стремишься от скуки уроков:
   в «Завал» (вместо школы и улиц  пороков),
иль на последних минутах примчать,
в вагоне втором электрички опять
Шуру подвинуть, сесть и книжку читать,
выйти и к скалам по тропке шагать.
   Можно еще у Танюни собраться,
   супу сварить, песни петь и шептаться
   в комнатке рядом, и Женю послушать,
   вместе со всеми варенье скушать.
Мама посмотрит: выросла дочка,
скоро по росту обгонит. Клубочки
с шерстью достанет, будет опять
Оленьке новую кофту вязать.
   Парни вьются вокруг как стрижи.
   Ты время вперед торопить не спеши-
   придет и к тебе настоящее счастье,
   и солнышко будет, и будет ненастье.
Будь сильной и слабой (когда это нужно),
ведь жизнь очень часто становится сложной.
Будь доброй, терпимей, милосердней к людям.
С Днем рожденья! Счастья! Прощаться не будем.
 
                14.11.2005 г.