Я построил песню...

Владимир Мальчевский
Я построил песню
с тонкой аркой входа,
всю - из лёгких лестниц
с отраженьем в воду,

с гладкою, одною
золотой стеною
и с окном чердачным
утренним, прозрачным...

Я её шарами
яркими наполнил,
чтоб играть ветрами
в разноцветный полдень,

башнею Пизанской
наклонил к закату
и ковром испанским
выстелил «легато»...

Вынул осторожно
в студии... Версаччи...

Мне сказали: «Можно,
но оркестр плачет».



________________