Извиняющиеся лужи...

Роман Башаев
Извиняющиеся лужи,
Задыхающиеся стёкла.
Гаснут свечи, нетронут ужин.
Наши души насквозь промокли.

Ты не хочешь казаться сладкой,
Ты не любишь кусаться в локти.
Не привыкла терпеть нападки,
О чужое ломая ногти.

Я же знаю, что где-то есть дерево,
У которого будет молитва.
Я же знаю, ты только верь мне,
Не окончена наша битва.

/4 августа 2005/