Увидев тебя однажды

Пересмешливый
Увидев тебя однажды,
Я создал тебя из грёз,
Из белого пластилина
И пролитых раньше слёз.

Ведь, может быть, так бывает,
Что Видим людей лишь раз
И это нас умиляет,
Рождает надежду в Нас.

Я так ничего и не помню.
Не помню, в чём ты была:
В тот миг был немножечко робким,
С опаской смотрел в глаза.

А ты держалась красиво
И рада была тому,
Что тот человек в зелёном
Под крышу попал твою.

26.07.09