Дворовый кот

Александр Конон
Дворовый кот, весь бок в крови
Дрался видно с конкурентом.
Бывает часто так в любви -
Ссора вслед за комплиментом.

Сел на скамейку, свесив хвост
И сам себе врачует раны.
Кошачий мир и тот не прост -
Полшага от любви до драмы.