На пляже. Поездка в Шри Ланку

Сергей Алешин 2
На лежаке устроившись в тени,
Чтобы меня не мучил сильно зной,
Под пальмой провожу беспечно дни,
И в голове нет мысли ни одной.

Величественный,древний океан
Покорно лег у самых моих ног,
И пенный,кружевной воды волан
До горизонта вдаль мой взгляд увлек.
               
Вхожу я в воды теплые его,
И мой по детски радостен заход,
Природное,родное естество
Внутри меня торжественно поет.

И растянувшись вновь на лежаке,
Блаженный ощущаю я покой,
Мои заботы где-то вдалеке,
А радости буквально под рукой.

Могу я выпить кружечку пивка
И с женщиной красивой поболтать,
Не беспокоит ничего пока,
А завтра повторится все опять.

Такая жизнь,конечно же по мне
И я ей благодарно всякий раз
Произношу с собой наедине:
"Благословен твой каждый день и час".

Пусть будущее скрыл густой туман,
И прошлое теряется вдали,
Я близкий и бессмертный океан
Обозреваю посреди земли.


     04.12.2008.